整型外科-胸部整形

果凍矽膠隆乳

適合對象:
胸部大小不滿意、下垂、過小、不對稱等問題

項目簡介:


胸部整形是通過應用質量優良和大小適應的乳房假體植入於胸大肌下以增加乳房體積,改善乳房外形和對稱性而改善手感的方法。假體材質方面,從早期鹽水袋、圓盤式的果凍矽膠為義乳的另一選擇,目前已經進化到水滴型蜜桃絨矽膠。


理想的胸部生理美學標準


半球形、水滴形、圓錐形的乳房是屬於外形較理想的乳房
兩乳頭間距離在18-22cm,乳房微微自然向外傾
乳房微微向上挺,厚約5-6cm
乳暈大小不超過1元硬幣,顏色紅潤粉嫩,與乳房皮膚有明顯的分界線
乳頭突出不內陷,大小為乳暈直徑的1/3



成功的隆乳手術能塑造出接近自然的美胸,水滴型、柔軟,且有晃動空間,可以擠出自然乳溝,乳房不會隨胸大肌的收縮而跳動。隆乳失敗的乳房形態可分為圓球型、上部膨隆型、下墜型、單側雙乳型、不規則型等五大類型,給人極不自然、不協調感,需藉由二次手術調整。

 

治療方式:

義乳可選擇的三個空間



將果凍矽膠置於胸大肌後側或乳腺後側。不論植入哪種義乳,植入人體內自然會形成一層薄且白的纖維組織「莢膜」包住義乳,通常渡過1至2個月莢膜增生期後,莢膜將漸漸穩定、軟化,此時即摸不出硬感。


可選擇的手術切口



腋下切口:傷口在腋窩中,較不易發現,而且不易傷害到乳腺。但路徑較長,術後需配合執行做爬牆運動。
乳暈下:乳暈小的女性較不適合,路徑短,雖然刀口沒有隱藏起來但是疤痕不明顯,切口小復原較快,但有可能會破壞掉部分乳腺。
乳房下緣:較古早的手術切口,簡單便可放入植入物,疤痕藏在乳房下方的皮膚皺摺處。但因疤痕明顯而且切口較大,現今較少人做選擇。


隆乳材質



果凍義乳材質方面,從早期鹽水袋、圓盤式光的果凍矽膠為義乳的另一選擇。


圓盤果凍矽膠


採用高凝聚型的矽膠物質,黏性高,不易變形,目前有光滑面跟絨毛面兩種。
光滑面:外觀呈圓形,表面光滑較不易與人體組織附著,觸感較軟,容易移位,會有莢膜攣縮發生,術後需要按摩
絨毛面:外觀呈圓形,表面就像水蜜桃那般毛絨絨,又稱為蜜桃絨毛面,觸感較硬,絨毛組織可和人體組織附著,放入人體後不會移動,可減少莢膜攣縮發生,術後較不需要按摩。


水滴形果凍矽膠


外觀如同圓盤絨毛面的果凍矽膠,不同的在於形狀如同水滴狀,站立時會呈現上薄下厚,觸感較Q彈,外觀自然,術後不需按摩,發生莢膜攣縮的機率低。外模可以區分為光滑面的矽膠或是絨毛面的矽膠(蜜桃絨),裡面填充物是會因擠壓而暫時改變外形,但又會自動還原形狀的黏稠聚合物。自然度高,不會隨著時間縮小,可以加強胸部的堅挺度。


 


你可能感興趣: