醫學美容-醫美雷射

飛梭雷射

適合對象:
疤痕凹洞、毛孔粗大、緊緻肌膚、細紋、妊娠紋、肥厚角質斑點、均勻膚色

成功案例:

項目簡介:


4D飛梭(波長10600nm) ,有別於以往大面積磨皮雷射可以降低術後紅腫及不適感,利用自體修復機制汰換真皮層的老廢細胞。飛梭式的小傷口、小面積,不用漫長等待傷口癒合,可依據個人的需求,改善膚質,讓粗糙、淺斑、暗沉一一去除掉。較建議用來治療老化角質堆積、除痘疤或外傷縫合疤痕等肌膚狀況,尤其是針對凹洞部分,這是在青春期青春痘反覆發炎後產生的後遺症,飛梭治療時間與次數因痘疤深度與狀況而有所不同。

 

治療方式:


C02分段式光熱療法
結合傳統單點雷射與飛梭掃描功能,透過C02分段式光熱療法能有效穿透表皮層與真皮層,刺激膠原蛋白增生。飛點輸出模式有別於以往大面積磨皮雷射可以降低術後紅腫及不適感,利用自體修復機制汰換真皮層的老廢細胞,刺激膠原蛋白增生與重組。並利用高功率及小光點來穿透,每個雷射光點直徑可控制在60~300微米,為極小的光束,造成許多點狀汽化剝離與溫和之熱作用,雷射能量可穿透至真皮層,刺激膠原蛋白重組,達到緊緻、拉提、美白、疤痕改善之效果明顯的治療。


適應症
青春痘凹疤、疤痕凹洞、毛孔粗大、緊緻肌膚、細紋、妊娠紋、肥厚角質斑點、均勻膚色


 



 

注意事項:


  • 敏感性膚質問題的求診者,或術前3-7日內有使用任何美容療法(例如:果酸、杏仁酸、A酸、去角質法…等)需在術前告知醫師。

  • 治療初期是先將難纏斑點和毛孔粗大問題改善,再進行膚色修護。雷射治療後若出現小傷口(例如除斑)是屬正常現象。一般保養雷射則不會有傷口。

  • 接受雷射治療後,會因深處斑塊被擊散而產生斑變大變深的現象,此為正常現象。等人體自然代謝被擊散的小色素斑塊後,且繼續接受治療,原來的斑點將會越來越淡,終至消失。斑點由淡至消失約需2-6個月,越深層的斑點,所需時間會較長。

  • 少數人接受雷射治療後,會有青春痘增多的現象,此 正常的「真皮層刺激反應」,主要是代謝出皮膚深層的污垢,且控制皮脂腺分泌。在3-4次治療後,深層皮膚變健康後,此情況將會大幅改善。


術後須知



  • 雷射術後三天須用開水或食鹽水洗臉,請勿使用洗面乳,如有紅腫或傷口可擦院所給的藥膏。加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬。

  • 7天內避免高溫,請勿用A酸、果酸、美白性、抗老化 控油性、抗痘性、酒精性之化妝水(含面膜)等刺激性保養品。

  • 7天內飲食需注意避免辛辣刺激飲食,節制菸酒。另外,避免光敏感物質之食物,如香菜、九層塔、蘿蔔、芹菜等。

  • 7天內勿做護膚及去角質,並依照醫囑擦拭專用的皮膚保養品。盡可能保持乾燥(清洗或碰水後趕快用乾淨的毛巾輕輕地吸乾,不可搓揉)。

  • 7天內不能洗三溫暖(蒸氣、烤箱)泡澡、泡溫泉因熱能會使水分蒸發,避免皮膚水分流失及影響傷口癒合。

  • 7天後若有痂皮形成,需讓其自然脫落,切勿強力摳除,可上妝、正常洗臉及沐浴,但不建議游泳、泡溫泉、蒸氣浴、洗三溫暖。

  • 治療部位皮膚,在治療後顏色可能變得較暗沈,此為皮膚正常修復過程並非反黑,勿過度擔心。治療後若有色素沈澱現象或敏感肌膚產生,應依醫師指示治療,並延緩或停止治療。


 


專屬你的線上諮詢