無創微整-注射材料

舒顏萃

適合對象:
臉部凹陷、臉部肌膚鬆弛、靜態紋

成功案例:

項目簡介:

Sculptra舒顏萃中的聚左旋乳酸( Poly-L-lactic acid / PLLA)是一種微粒注射型粉末,為一種生物相容性物質,可以被人體自然代謝為葡萄糖和水分子。原自一位皮膚科醫師的發現,在「可吸收式縫線」的周圍竟有膠原蛋白的新生現象,便激發出此構想:在臉部使用聚左旋乳酸,改善因老化而流失膠原蛋白。


唯一FDA核可臉部注射效果持續長達25個月
經過大型研究證實,在長期追蹤下,其他填充物僅可維持約一年,Sculptra在臉部的注射效果可長達2年以上。不同於傳統的注射填充劑,Sculptra以漸進的方式,從根本改善造成臉部老化的成因,藉由補充天然膠原蛋白,呈現更加自然的效果。



 

治療方式:


聚左旋乳酸與水份混和後,透過注射到指定部位至真皮深層及皮下組織層,會產生短暫的填充作用,數天後當水份被身體吸收後,會暫時回復到注射前的肌膚狀態,留下的聚左旋乳酸將會開始作用,漸進式的在肌膚組織中進行崩解、釋放作用,修復面部組織結構,取代肌膚已流失的膠原蛋白,刺激膠原蛋白增生,得以改善凹陷與下垂的線條,填補臉部凹陷、皮膚緊實與拉提的作用。



適用部位
適合雙頰、夫妻宮、額頭、顴骨等教大的凹陷部位
法令紋、木偶紋、下顎線條、以及臉部肌膚鬆弛無彈性者使用
增加臉部凹陷部位的體積及改善皮膚的凹陷,不同凹陷程度的鼻唇溝、皮膚皺摺及皺紋


 


注意事項:


  • 治療後24小時內應在治療部位使用冰袋或冷敷巾幫助減輕腫脹及瘀傷(避免皮膚直接接觸冰塊)
    於注射療程後應以環形方式按摩注射部位連續5天、每天按摩5次、每次5分鐘。

  • 請避免暴露治療部位於陽光和UV燈下,直到發紅及腫脹改善,請您詢問醫師適合的防曬用品。

  • 若沒有出現併發症(如開放性傷口、出血、發紅或腫脹等),治療後數小時即可化妝。

  • 首次注射舒顏萃可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數小時到一過內改善,也可能會產生血腫,但會在數小時到兩過內改善,若有惡化或症狀延長的情形請通知您的醫師。

  • 舒顏萃治療可能會在治療部位產生小丘疹,這些皮下丘疹通常非肉眼可見且無症狀。可能只會在按壓治療部位時發現。如有任何不良反應給您的醫師。

  • 原本的皮膚凹陷於療程後初期可能會再出現,但凹陷會在數過內隨著舒顏萃效果逐漸顯現而改善。由於每個對聚左旋乳酸的反應可能有所不同,療程通常分多次進行,應在每次注射療程後與醫師預約至少4周後再度進行回診,以評估您是否需要進一步的修整。

  • 今在美國進行的前膽性、隨機、對照臨床試驗,舒顏萃已被證明在第13個月可有效嬌正不同凹陷程度的鼻唇溝,注射後最長可持續有效校正不同凹陷程度的鼻唇溝達25個月。

  • 術後按摩(動作務必輕柔,稍有疼痛為正常現象)
    居家照護555:術後連續5天、每天按摩5次、每次5分鐘的輕柔按摩有助於舒顏萃分布均勻



專屬你的線上諮詢