整型外科-眼部整形

眼袋手術

適合對象:
下眼瞼脂肪凸出、下眼瞼皮膚及肌肉鬆弛、眼周皺紋較多

項目簡介:


眼袋顧名思義是指眼眶下多了個鬆弛的袋子,最常見於35歲以上的熟齡族群,臉部組織對抗不了地心引力進而衰老的開始。由於年紀增長,使下眼瞼皮下組織的膠原蛋白逐漸流失,眼周皮膚及支撐眼眶的肌肉亦跟著鬆弛,嚴重者則眼輪匝肌、眼眶隔膜鬆弛無力,讓眼眶脂肪下垂,下眼瞼因此向外擠壓形成臃腫的袋狀;而年輕人的眼袋成因多為眼輪匝肌肥厚。想要去除眼袋,通過外科手術方式,將鬆弛的下眼瞼皮膚拉緊,達到去除眼袋的效果,常見的方法有外開及內開兩種。每個人都會隨著時間慢慢的老化,程度和速度則是由基因決定。



在眼袋的下方往往會伴隨一道較深的凹陷之為淚溝。眼袋往往伴隨淚溝一起存在。而眼袋不明顯者,淚溝也可能單獨存在。淚溝是單純凹陷所導致者,可以藉由玻尿酸填補淚溝,或者是利用自體脂肪補脂改善。但如果有眼袋問題,而且因為眼袋過於凸出而使得淚溝更凸顯的話,就需要合併眼袋手術。

 

治療方式:

減齡眼袋手術(外開)



適用30歲以上眼皮出現鬆弛狀態的皮膚、皮膚缺乏彈性的熟齡患者,可改善中、重度眼袋。手術切口一般在下眼瞼睫毛緣2-3mm地方,從眼瞼下緣由眼頭至眼尾作一切線,將脂肪適量地移除,對於皮膚鬆弛明顯且嚴重者,在移除眼袋之餘,還能適度修飾鬆弛皮膚,將其拉緊。優點是單一切口既可處理皮膚鬆弛的問題,又能同時做中臉拉提的手術。



無痕眼袋手術(內開)



適用於眼皮膚彈性還不錯、無鬆弛皺紋的年輕人,僅脂肪凸出的眼袋。從結膜下緣開約5mm小切口,將突出的脂肪適量移除乾淨即可。手術過程快、創傷小、時間短、術後恢復比較快。中老年人由於皮膚老化鬆弛,並不適合此種去眼袋方法。優點是手術時間短、恢復期短且無外觀上手術傷口及疤痕;缺點是無法處理皮膚鬆弛的問題。




你可能感興趣: