整型外科-胸部整形

縮乳手術

適合對象:
胸部過大下垂、男性女乳症、第二性徵不希望太明顯

項目簡介:


胸前過大的乳房,不但造成乳房下垂影響外觀還會導致肩頸背部痠痛,或是駝背造成姿勢不良,進而造成生理上以及心理上的負擔,可考慮縮乳手術做為治療。縮乳手術建議在乳房完全發育後再做,因為在手術時會移除大量的乳房組織,因此可能會影響到哺乳。不只大胸部的女生會要縮胸,另外主要還有兩種族群的朋友會需要這類手術:女性但性別認同為男性,不希望露出第二性徵;以及男性女乳症。

 

治療方式:

抽脂縮乳


這個方法會製造一個類似抽脂的小切口,用抽脂管進去抽取脂肪。但是抽取的量會很有限,大概只能抽100-150CC讓罩杯往下降一級。好處是幾乎看不到疤痕。


環狀乳房縮減法


醫師會在乳暈的附近劃出切口,然後把部分的皮膚以及乳腺切除,可以縮小大概 300-500CC 左右。傷口在乳暈的附近,一開始會有一些不平,經過一段時間疤痕有處理好的話通常會變淡變得不明顯。


標準乳房縮減法


這是真正的巨乳必須使用的手術方式。會在乳房的下緣做出一個比較長的切口,將多餘的皮膚及乳腺切除,並看狀況重新安置乳頭的位置,這個手術方法技術好的醫師可縮小到1500CC甚至以上。但是缺點為術後在乳房下緣可能留有明顯的「倒T字」形疤痕。但近來有些醫師改良術式,可以用一條I字型的切口就完成手術,讓傷口變小,算是患者的一大福音。


 


你可能感興趣: