整型外科-眼部整形

提眼瞼肌

適合對象:
中度或重度先天眼瞼下垂、後天外傷或疾病眼瞼下垂或大小眼、雙眼皮手術失敗

項目簡介:


當兩眼眼肌力度不同時眼睛呈現出眼皮沉重,開眼的大小也會有影響,其實是眼皮張開的弧度不同導致,最容易判別的方式是兩眼直視鏡子,評估兩眼的上眼皮最下緣的位置是否一致,是否有遮住黑眼珠而影響視力。透過眼瞼肌手術調整肌力可讓張眼弧度較為一致,經常會搭配著雙眼皮手術一起執行,達到複合式眼部整形。

 

治療方式:

前端矯正


跟割雙眼皮的切口一樣可隱藏在雙眼皮的摺當中,可經由同一切口同時處理眼皮鬆弛或雙眼皮褶痕以及眼瞼下垂,從割雙眼皮傷口將提眼瞼肌加強,可矯正比較下垂的眼睛;眼瞼肌提拉術若搭配割雙眼皮的手術,對手術後的效果有加乘作用。



後端矯正


所謂的「無疤痕提眼瞼肌矯正術」,或「眼神/眼睛放大術」。對於輕微眼瞼下垂的病人,就可以採取這種方式,好處是沒有疤痕,但如果下垂的程度大於2mm,還是要從前端矯正來處理。



 


你可能感興趣: