醫學美容-祛痘美膚

凹洞、毛孔粗大

適合對象:
粉刺、毛孔粗大

項目簡介:

粉刺


粉刺就是還沒感染的痘痘,所以他的成因跟痘痘的成因很多類似。又分為黑頭粉刺及白頭粉刺。如果皮脂分泌過多,或者是角質代謝不正常,就會出現狀況。


青春痘


痘痘位置會集中在皮脂分泌較多的部位,大多數在臉上,其餘會在前胸後背。而女生在生理期前,痘痘比較容易長在下巴,或是嘴巴周圍,這是荷爾蒙的因素。


毛孔粗大


皮膚上就是有個洞,這個洞就是毛孔,最常出現在臉部的T字型部位。剛出生小嬰兒臉上除了一些細細的胎毛沒毛孔,看不到什麼瑕疵,毛孔變大幾乎都是後天的變化。幾乎所有人都是在青春期開始,也就是皮脂腺開始分泌的年紀時毛孔開始粗大成形。

 

治療方式:

醫美雷射


淨膚雷射能降低皮脂腺活性,促進底下膠原蛋白新生;飛梭雷射能汽化角質,促進膠原蛋白新生。


黑鑽矽晶


以物理性死黑土礦物矽晶結構體透過皮膚的按摩,加速皮下血液循環與暢通淋巴速度、活化代謝老化角質層,淡化不同程度斑點,對角質肥厚、毛孔粗大、細紋、斑點能汰舊煥新。


杏仁酸


杏仁酸是唯一帶有苯環形式的親脂性果酸,可以說是最溫和的果酸類。不僅是可以有效抑制皮膚中號稱黑色素還可阻斷黑色素生成。任何膚質都可施行,溫和不刺激,不易產生一般果酸換膚的副作用如紅腫、灼傷及結痂等。實行雷射後一週可使用杏仁酸換膚,來加乘保養效果並降低紅腫。


 


注意事項:


  • 敏感性膚質問題的求診者,或術前3-7日內有使用任何美容療法(例如:果酸、杏仁酸、A酸、去角質法…等)需在術前告知醫師。

  • 治療初期是先將難纏斑點和毛孔粗大問題改善,再進行膚色修護。雷射治療後若出現小傷口(例如除斑)是屬正常現象。一般保養雷射則不會有傷口。

  • 接受雷射治療後,會因深處斑塊被擊散而產生斑變大變深的現象,此為正常現象。等人體自然代謝被擊散的小色素斑塊後,且繼續接受治療,原來的斑點將會越來越淡,終至消失。斑點由淡至消失約需2-6個月,越深層的斑點,所需時間會較長。

  • 少數人接受雷射治療後,會有青春痘增多的現象,此 正常的「真皮層刺激反應」,主要是代謝出皮膚深層的污垢,且控制皮脂腺分泌。在3-4次治療後,深層皮膚變健康後,此情況將會大幅改善。


術後須知



  • 雷射術後三天須用開水或食鹽水洗臉,請勿使用洗面乳,如有紅腫或傷口可擦院所給的藥膏。加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬。

  • 7天內避免高溫,請勿用A酸、果酸、美白性、抗老化 控油性、抗痘性、酒精性之化妝水(含面膜)等刺激性保養品。

  • 7天內飲食需注意避免辛辣刺激飲食,節制菸酒。另外,避免光敏感物質之食物,如香菜、九層塔、蘿蔔、芹菜等。

  • 7天內勿做護膚及去角質,並依照醫囑擦拭專用的皮膚保養品。盡可能保持乾燥(清洗或碰水後趕快用乾淨的毛巾輕輕地吸乾,不可搓揉)。

  • 7天內不能洗三溫暖(蒸氣、烤箱)泡澡、泡溫泉因熱能會使水分蒸發,避免皮膚水分流失及影響傷口癒合。

  • 7天後若有痂皮形成,需讓其自然脫落,切勿強力摳除,可上妝、正常洗臉及沐浴,但不建議游泳、泡溫泉、蒸氣浴、洗三溫暖。

  • 治療部位皮膚,在治療後顏色可能變得較暗沈,此為皮膚正常修復過程並非反黑,勿過度擔心。治療後若有色素沈澱現象或敏感肌膚產生,應依醫師指示治療,並延緩或停止治療。


 


專屬你的線上諮詢