無創微整-注射除皺

法令紋

適合對象:
凹陷型法令紋、肌肉型法令紋、老化型法令紋

項目簡介:

法令紋是臉上最長也最明顯的紋路,法令紋屬於「立體」的結構,而且還會隨著年齡的上升而加深加長,甚至會延伸至下巴。


凹陷型法令紋
通常是顴骨高或者是上顎突(暴牙),這樣的狀況下,很容易就會形成一條法令的溝。


肌肉型法令紋
臉部在產生表情的過程,是非常多肌肉「協同」的概念。例如笑的時候,絕對不會是只有動到「笑肌」,往往也會動到顴大肌、顴小肌等等,所以底下說的,只是「主要」的肌肉。在身體上的肌肉運作,常常有這樣「協同」的機制。


老化型法令紋
年紀大了之後,膠原蛋白會流失、肌肉鬆弛,整個中臉就往下掉。在法令上的那塊肉,就是俗稱的蘋果肌,跟著一些旁邊的脂肪垂下來,就會讓法令看起來更明顯。加上法令這個區域的軟組織流失,一條深深的法令紋就會出現。通常過了25歲之後,這種法令紋就會逐漸出現。


在淺層、中層、深層分別有不同的解剖結構,因此醫師對於不同填充物質的熟悉程度以及施打技巧就很重要。

 

治療方式:

玻尿酸注射
利用「填充」方式,將玻尿酸注射於真皮組織內,與體內原有的玻尿酸融合,達到修飾深淺不同的凹陷皺紋的功用。


舒顏萃注射
舒顏萃注入皮膚底層後,以漸進的方式展現效果,能刺激膠原蛋白增生,注射4~6星期後,會慢慢使皺紋減少、修補鬆垮的臉部肌膚,而肌膚深層內持續增生的膠原蛋白,有效漸進地改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等問題。


洢蓮絲注射
洢蓮絲有玻尿酸的優點,注入皮膚時有效達到除皺紋的效果,並刺激膠原蛋白增生,改善皺紋凹陷,洢蓮絲除了除皺紋也有鼻子雕塑跟下巴雕塑的效果。


音波拉提
音波拉提是高強度聚焦式超音波,類似放大鏡聚焦太陽光的方式點狀加熱,焦於特定部位產生高能量破壞,進而使組織啟動修復機制,使膠原蛋白新生,但卻不破壞侵入皮膚,而是穿皮膚真皮層與皮下組織直到肌肉筋膜層,得到拉提效果。


 


注意事項:


  • 未滿18歲青年、懷孕或療程期間有懷孕計畫、哺乳中、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常、有嚴重過敏史、蟹足腫體質、癌症治療者、服用抗凝血劑者、治療部位發炎或感染者等等,或其他經醫師判斷不適合治療者。

  • 治療後三天內,避免至高溫場所,例如:泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴、燙髮,以免造成皮膚紅腫不適。

  • 術後一週內,禁止擦美白及含酒精成分或磨砂去角質等保養品,並加強保濕、防曬。防曬部份,請使用SPF30以上做好防曬。

  • 施打後約1~2天,臉部會有輕微紅腫、瘀青部分會於注射處,暫時性可觸摸到凸起2~3天可緩解。

  • 如果腫脹持續約5天以上,請來電與診所連絡。

  • 注射後48小時內輕柔地清洗注射區域並保持乾淨,依照醫師建議使用術後藥物。

  • 12小時內不適宜使用化妝品於施打部位。

  • 熬夜、生活作息不正常、激烈方式減重、疾病或疲勞等也會縮短效果,所以規律的生活作息,避免過度的疲勞是非常重要的。

  • 術後若有其他不適現象請立即回診。


 


專屬你的線上諮詢