醫學美容 - 雷射除毛

醫學美容 - 雷射除毛


 

素人案例

 


性感美女的大敵-毛手毛腳

對一般男性而言,毛手毛腳,毛胸膛,可能是性感的象徵,代表著男性賀爾蒙旺盛,但是若換成女性,「毛手毛腳」卻是有損美觀,讓性感大扣分;尤其女性喜歡在夏 天穿上性感的短袖、短裙,「毛手毛腳」讓追求光滑、性感肌膚的女性困擾不已,因此不論中外女性莫不致力於擺脫「毛手毛腳」。

誰說男人喜歡落腮鬍?

女性朋友為了「毛手毛腳」而感到困擾之際,也有部分男性則是因為臉上長滿又粗又硬的「落腮鬍」而苦惱;門診中常有滿臉「落腮鬍」的男性,因為受不了每天括鬍子來向利用雷射除毛的治療方式,能一勞永逸解決落腮鬍的困擾,顯見除毛不是只有女性在乎,男性除毛者也不在少數。

可減少狐臭問題

雖然引起狐臭的問題不在腋毛,而是因為個人的汗腺發達所造成;但是濃厚的腋毛卻會使狐臭的味道更加嚴重,而且穿著短袖衣服時,露出腋毛總是不甚雅觀,因此只要到了夏天,門診中詢問腋下除毛的比例相當高。

令人害羞的比基尼線

除了毛手毛腳及腋毛之外,還有部份人會要求除比基尾線,所謂的比基尾線指的是下腹部的體毛,經過雷射除毛後,可以避免下腹部的體毛外露;一般大多是游泳選手或是其它體育運動人員因比賽時需穿著泳裝或很貼身的運動衣,為避免在鏡頭前不好看,才特地來除比基尼線。

臉部除毛兼美白

因為毛髮本身分為三種階段:初生期、生長期和成熟期,但只有在初生期的治療才會真正有效去除體毛,楊志賢院長表示,除毛的人雖然多,但除毛的部位不盡相同,大部分女性脫手毛和腳毛,腋毛比率也不低;男性則是下巴鬍鬚和額頭髮際線位居多。臉部除毛,毛根萎縮之後,毛細孔縮小,皮膚變得光滑緊緻,彷彿做了美白手術。


注意事項

∎術前須知

1.懷孕期間不能打任何雷射!

2.敏感性膚質問題的求診者,或術前3-7日內有使用任何美容療法(例如:果酸.杏仁酸換膚或A酸使用或去角質法…等)已在術前告知美容師.醫師。

3.治療初期是先將難纏斑點和毛孔粗大問題完全改善,然後再進行膚色修護。雷射治療後若出現小傷口(例如除斑)是屬正常現象。一般臉部保養雷射則不會有傷口。

4.接受雷射治療後,會因深處斑塊被擊散而產生斑變大變深的現象,此為正常現象。等人體自然代謝被擊散的小色素斑塊後,且繼續接受治療,原來的斑點將會越來越淡,終至消失。斑點由淡至消失約需2-6個月,越深層的斑點,所需時間會較長。

5.少數人接受雷射治療後,會有青春痘增多的現象,此為正常的「真皮層刺激反應」,主要是代謝出皮膚深層的污垢,且控制皮脂腺分泌。在3-4次治療後,深層皮膚變健康後,此情況將會大幅改善。

 

∎術後須知

1.7天內避免高溫,請勿用A酸、果酸、美白性、抗老化、控油性、抗痘性、酒精性:化妝水(含面膜)等刺激性保養品。 2.加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬。

3.7天內飲食需注意避免辛辣刺激飲食,節制菸酒。另外,避免光敏感物質之食物,如香菜、九層塔、蘿蔔、芹菜等即可。

4.7天內勿做護膚及去角質,並依照醫囑擦拭專用的皮膚保養品。盡可能保持乾燥(清洗或碰水後趕快用乾淨的毛巾輕輕地吸乾,不可搓揉)。

5.7天內不能洗三溫暖(蒸氣、烤箱)泡澡、泡溫泉因熱能會使水分蒸發。 (避免皮膚水分流失及影響傷口癒合)。

6.7天後若有痂皮形成,需讓其自然脫落,切勿強力摳除,可上妝、正常洗臉及沐浴,但不建議游泳、泡溫泉、蒸氣浴、洗三溫暖。

7.治療部位皮膚,在治療後顏色可能變得較暗沈,此為皮膚正常修復過程並非反黑,勿過度擔心。治療後若有色素沈澱現象或敏感肌膚產生,應依醫師指示治療,並延緩或停止治療。

8.如有感到不適,請回診由醫師診視。敬請細心照顧傷口,如有任何疑問,請洽詢專業醫護人員。

 

 
時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。