微整形 - Ellanse洢蓮絲

微整形 - Ellanse洢蓮絲

立即填充 刺激膠原蛋白增生

臉部老化的過程是由許多不同因素所造成的:骨骼的再吸收與重塑、脂肪流失與再分配、皮膚老化及膠原蛋白流失、肌肉張力和萎縮。

 

ELLANSE洢蓮絲為一種創新皮膚填充針劑。誕生歷程是一段英荷聯手的研發故事,2009年通過歐盟許可認證,隔年在歐洲上市,已銷售全國80多國,2011年獲頒歐洲創新年度大獎的皮膚植入劑最佳科技大獎。

創新發明STAT專利,運用平滑微晶球在皮膚深層空間內打底,微晶球將隨著注入的凝膠均勻的浮起,平均分佈在皮下組織內的3D空間裡,搭建一個幫助皮膚重新生長自體膠原蛋白的支架。平滑、正圓形的完美球體可進行皮膚組織再造工程,晶球的平滑面輕柔地與組織接觸,微微的刺激組織生長出全新的膠原蛋白。

Ellanse有以下三項特色:

1.只需注射一次,可達到在時效內持續性的修復。
2.可依使用者的偏好,選擇不同時效的劑型。
3.高度安全、可100%被人體吸收代謝的生物輕微刺激填料,並可控制預期的效果。


洢蓮絲組成成分

洢蓮絲的組成成分是30%PCL+70%CMC

 

PCL (聚己內酯) 微型晶球:刺激自體膠原蛋白增生

PCL是眾所皆知可為人體完全吸收的醫療級聚合物。經歐盟認證及美國食品藥物管理局核准的聚合物,已被廣泛的運用在各種人體吸收的植體上(如:外科縫線、骨科用植體、臉部填充物、口腔及面部手術等),已使用在眾多醫療產品上逾20多年。

CMC凝膠體:有立即修復的功能

CMC來源並非動物、人類或細菌,天然植物萃取製造的水溶性凝膠載體。獲得美國藥物食品管理局的GRAS認證 (“Generally Recognized As Safe”代表安全無副作用)。多用在化妝品、醫藥及食物相關產業的黏性劑。

 

∎三合一功能:立即填充、刺激膠原蛋白增生、塑型拉提

1.CMC凝膠體提供了立即性的填充與皺紋修復。經由刺激膠原蛋白再生,自體新生的膠原蛋白,可達到長效的持續性填充。

2.PCL微型晶球刺激自體膠原蛋白再生。

3.唯一可選擇及控制長效性的注射劑。

注入至皮下組織後,CMC凝膠體提供適當的支撐力,填補肌膚的凹陷處。同時,PCL微小晶球不著痕跡的刺激細胞再生優質的膠原蛋白,一旦PCL受到分解被人體吸收或排出,新生的膠原蛋白會代替補上微小晶球的原本位置,打破療效減弱的窘態,直到療程尾聲,患者感覺療效仍在。


洢蓮絲可治療部位

注射在下真皮層及皮下組織,改善因老化造成的骨骼架構改變、皮下軟組織及肌膚膠原蛋白流失等現象,達到立即充填及長效誘發膠原蛋白增生的效果。經由刺激自體再生,天然的優質膠原蛋白,效果可維持一到四年。

洢蓮絲適合用來注射鼻子、下巴、法令紋、蘋果肌等部位,質地取於一般常見五官注射劑(玻尿酸/晶亮瓷)的中間值,塑形效果比玻尿酸來的立體、比晶亮瓷的線條更來的柔順自然。如蘋果肌凹陷注射後非但不像晶亮瓷填充過度而顯得僵硬不自然,也因PCL的材質可促使膠原蛋白增生,不需像玻尿酸大量填充及反覆注射;且因CMC的凝膠載體,術後不易位移、使用上更安定,在五官的塑形上,達到更立體精緻且自然的效果。

※目前台灣衛福部核准的適應症為法令紋。眉間、嘴唇、眼皮不建議使用。


效果可持續多久?是永久型填充物嗎?

洢蓮絲不是永久型填充物,由原廠提供四個版本可供消費者選擇,依時效長度可分為S版(一年)、M版(兩年)、L版(三年)、E版(四年)。目前台灣上市S版。

洢蓮絲會造成過敏反應嗎?

主要成分是聚己內酯(polycaprolactone, PCL)以及PBS-生物降解材料(carboxymethylcellulose, CMC),非動物、非細菌性和非人類來源,治療前不需施行過敏測試,治療後也不產生過敏反應。 

術後是否會疼痛?

依每個人不同的體質與身體狀況對於注射會產生不同的反應,若怕過於疼痛,施術前可搭配麻醉劑使用,或於術後冰敷,降低不適感。

注射需要多少時間?

Ellanse洢蓮絲的注射僅能由受訓並取得施術資格的醫師進行注射。過程快速簡單,且不需測試過敏反應,整個過程約可在30~60分鐘左右完成。

使用洢蓮絲會有副作用嗎?

有部份的使用者在治療後可能發生腫脹、發紅或瘀青等副作用,但這些情況幾乎都會在17日內消失。

使用有恢復期嗎?

多數使用者注射後不會影響日常生活,少部份使用者術後可能發生腫脹發紅的狀況,但約在24小時內便會恢復。惟需注意注射後七天內避免過度曝曬於陽光下。 

 


∎術後須知

1. 嘴唇、眼皮、唇間不建議使用。

2. 治療初期會有輕微腫脹、發紅、瘀血,皆屬正常現象,依個人體質的不同,這些副作用會在1至2週內會消退。

3.注射後一週內盡量不要去三溫暖、蒸氣室、溫泉等高溫的場所。

4.加強防曬,不要過度曝曬紫外線及陽光下。

5.注射六小時以內不要觸碰治療部位,請勿過度大力按摩治療部位,卸妝清潔時動作需輕柔。

6.術後保養程序正常,一週內盡量避免做果酸換膚。

7.術後24小時內可冰敷減緩不適,但要注意冰塊不要直接接觸皮膚。

8.術後若有其他不適現象請立即回診。

時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。