微整形 - Sculptra舒顏萃

微整形 - Sculptra舒顏萃

 想維持Q彈膨嫩的青春膚質,最重要的關鍵決勝點在於皮膚組織中的充足的膠原蛋白含量。年齡一旦超過25歲,肌膚的膠原蛋白含量就會逐漸減少,現代生活形態的改變,有形或是無形的壓力,尤其常常為了工作熬夜,這些內外在的因素都會加速我們膠原蛋白的流失速度。當肌膚的膠原蛋白含量減少,臉部的組織容積也會跟著遞減,導致輪廓和膚質都會出現許多老化的問題。

 打破一般傳統的填充觀念,青春凍齡的3D聚左旋乳酸啟動我們膠原蛋白增生的機制,深入真皮層刺激膠原蛋白增生,一天天的增加肌膚組織所流失的膠原蛋白。

 目前沒有其他取代3D聚左旋乳酸的效果。在時尚假期醫師專業的點、線、面特殊的交叉治療方法下,可在肌膚上形成一個彈力網的結構,可達到全臉拉提,讓原本凹陷的地方漸漸膨脹拉提起來,獨特漸進式的治療效果,一點一滴重返童顏般Q彈肌膚!

  


什麼是3D聚左旋乳酸?

 3D Sculptra 舒顏萃主要成份為聚左乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),為一種與生物相容及能被生物降解 (體內自行分解代謝) 的物質成二氧化碳和水以及葡萄糖,已經被醫學界使用超過30年,廣泛使用於可吸收式縫合線、組織再生等等。治療前不需要進行皮膚過敏的測試,也可以安全使用。當它注入皮膚底層或是骨膜上的位置後,能刺激膠原蛋白增生,有效漸進地改善皺紋、臉部凹陷、全臉下垂等問題。

唯一FDA核可臉部注射效果持續長達25個月

經過大型研究證實,在長期追蹤下,其他填充物僅可維持約一年,3D Sculptra在臉部的注射效果可長達2年以上。

 


改良式3D聚左旋乳酸治療

 3D聚左旋乳酸的效果是治療後1~3個月漸進式的出現,當下並沒有辦法實際看到治療效果的出現,因此慎選治療的醫療院所就非常重要!經驗不足甚至沒有認證執照的治療醫師,或是使用不穩定的水貨產品,及不完善的術後衛教追蹤,都會大大影響到治療的效果!時尚假期診所所有治療3D聚左旋乳酸的醫師皆是經驗非常豐富的專任醫師,更拿到法國 Sanofi Aventis 原廠訓練認證治療醫師,使您的治療過程安全又有效。

 

時尚假期線性網狀治療法

 時尚假期診所專任的聚左旋乳酸治療醫師,在取得法國Sanofi Aventis原廠認證後,經過許多經驗的累積以及多次的海外交流,打造出治療適合東方人骨骼結構的線性打法。 利用每個人不同的骨骼立體3D的結構,打造適合個別臉型的網狀彈性膠原蛋白層,效果比單純的使用聚左旋乳酸去填補局部的凹陷還要更好。此種治療方法,不僅只需要較少的劑量就可達到希望拉提和輪廓重塑的效果,另外術後的腫脹時間也較短。

 

 

時尚假期專業治療的優勢

一、不易淤青腫脹

 由於聚左旋乳酸的針頭較粗較長,才有辦法讓作用的懸浮劑平均分佈在皮下組織,所以治療中,必須有非常熟練的技巧,才可降低淤青和腫脹的副作用。坊間許多取得認證的醫師,或許在治療經驗不足與劑量掌控不佳下,導致重複進出針,大大增加淤青腫脹的情形。時尚假期診所專任的聚左旋乳酸治療醫師,累積多年的治療經驗,對於聚左旋乳酸的性質和劑量的掌控非常熟悉,配合特殊的線性網狀治療法,更降低的術後淤青腫脹的狀況。

二、疼痛感降更低

 除了傳統的外敷式麻藥,時尚假期更提供其他兩種安全麻醉的方法,配合傳統的外敷式麻藥,在治療的過程中更為舒適無痛。使整體治療的疼痛感降到更低。
方法(1) 使用特殊比例的Lidocaine麻醉藥物混合聚左旋乳酸針劑,兩者充分混合後再予以注射。
方法(2) 使用局部注射針劑式麻醉藥物予以神經阻擋,讓治療區域的痛覺神經完全沒有感覺。

 


案例分享


整個療程需要花費多久的時間?

 3D聚左旋乳酸是漸進式的自然增生膠原蛋白,若要達到最佳的效果,通常建議注射會分2~3次進行,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對3D聚左旋乳酸的反應 有所不同,實際的注射次數也有不同。肌膚深層需要一段時間來增生膠原蛋白,故3D聚左旋乳酸的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現。

 

誰不適合3D聚左旋乳酸的治療?

 懷孕期及哺乳期婦女、未成年患者、有蟹足腫病史、正在服用抗凝血劑、有凝血功能方面病史、類風濕性關節炎患者。 
嘴唇周圍由於可能會產生皮下結節的形成,不建議使用3D聚左旋乳酸的治療。


∎術後須知

1.注射後一周內,避免用力揉搓和按壓,避免去高溫場所或過度曝曬於陽光下。

2.注射後48小時內應輕柔地清洗注射區域並保持乾淨,請依照醫師建議使用術後藥物,如口服抗生素或藥膏。

3.治療後我們會給予立即的按摩及冰敷或冷敷注射部位,以幫助紅腫及瘀傷的減緩。

4.建議48小時內仍可間歇性的冰敷,使腫脹感和泛紅消退速度更快。

5.皮膚的泛紅大部份會維持1天,少部分的病人可能會持續約3-5天,一般在一周內逐漸恢復正常膚色。

6.基本上治療後可以立即上妝或外出,只是術後治療區域可能會覺得有些腫脹的壓痛感,此屬正常現象,大約會維持半天到2天不等。

∎術後按摩

 
時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。