微整形 - 膠原蛋白注射

微整形 - 膠原蛋白注射

人體的皮膚成分中有70%由膠原蛋白所組成,是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。能使皮膚保持彈性,而皮膚老化的關鍵則是膠原蛋白的流失,導致皮膚容易塌陷、缺乏彈性而出現皺紋。

重建健康肌膚的結構,將膠原蛋白針注射在皮膚的中胚層中,讓真皮層直接獲得膠原,堆積肌膚的厚度,膠原蛋白與細胞再生的因子交互作用能刺激自體膠原蛋白,重建皮膚的健康力。

膠原蛋白注射療法是一種安全且非外科處理的方法,將動物來源的膠原蛋白(動物來源的膠原蛋白才是完整的蛋白質)直接導入真皮層內,不僅可達到玻尿酸除皺填充的效果,更可精準補充皮膚內的膠原蛋白。

 

膠原蛋白用吃用擦的 不一定有效果!

■食用性膠原蛋白

經食道吃下去的膠原蛋白,在胃中就被胃酸分解,吸收的養分會補充到全身,補充在臉上的微乎其微。

■塗抹性膠原蛋白

擦在皮膚上的膠原蛋白,易被空氣稀釋蒸發,養分僅存活在肌膚表層,無法刺激自體膠原活化。

■植入性膠原蛋白

膠原蛋白直接注射真皮層,達到直接補充的目的,直接活化注射部位肌膚,達到美肌抗老的打底根本。


什麼是膠原蛋白注射?

膠原蛋白是目前運用最廣泛的生物醫學材料之一,具有高度的安全性與生物兼容性。運用在臉部微整形注射,有超過30年以上的安全應用歷史。雙美1號是國內首個通過嚴格審核并獲得SFDA批準上市的注射用膠原蛋白植入劑,而且也已經通過歐盟CE和臺灣地區TFDA的權威認證。雙美1號膠原蛋白采用世界先進的綠色、天然膠原純化和交聯技術,其生物特性與人體膠原蛋白基本相同,達到99.9%,在使用上有高度的安全性。

本院使用雙美的膠原蛋白植入劑。為無病原天然的膠原蛋白,並透過專利純化與穩定技術,大幅提升產品的效果,是最安全的生物醫療材料,膠原蛋白是天然為白色的膠體,注射後十分自然不會有顆粒感,而且只需要很短的時間修復,相對比較不痛,並且立即見效。

膠原蛋白注射一般維持約12-18個月以上,具體維持時間要看個體而異,同時與施打技巧、植入深度、植入部位及患者年齡、生活習慣之不同而有不同的效果。注射進去的雙美1號膠原蛋白在注射部位迅速起到支撐作用,而植入部位周圍結締組織細胞將生長進入膠原蛋白網狀結構中,逐漸形成與正常組織類似的結構,刺激纖維母細胞產生自身的膠原蛋白,從而保證植入的效果維持超過膠原蛋白正常的降解周期。


適用部位

1.改善靜態紋,如眉間紋、法令紋、木偶紋等

2.填補皮膚凹陷處,如淚溝、夫妻宮凹陷、中臉凹陷、蘋果肌、兩頰凹陷等,達到較為平順的外觀效果

3.改善黑眼圈

4.豐頰、豐唇、豐下顎,修飾臉部輪廓

5.全臉施打,增加皮膚膠原蛋白,達到緊緻逆齡年輕的效果

 


∎術後須知

1.治療後可以立即上妝或外出,術後治療區域可能會覺得有點腫脹的壓痛感,此屬正常現象,大約會維持半天到2天不等。

2. 皮膚的泛紅,大部份會維持1天,少部分的病人可能會持續約3-5天,一般在一周內逐漸恢復正常膚色。

3. 注射後48小時內輕柔地清洗注射區域並保持乾淨,依照醫師建議使用術後藥物。

4. 術後請立即冰敷或冷敷注射部位,以幫助紅腫及瘀傷的減緩。建議48小時內仍可間歇性的冰敷,直到腫脹逐漸消退。

5.術後為了預防傷口發炎或感染,請依照醫生建議使用預防性口服抗生素,另外可以依照每個人情況使用預防性消炎消腫藥物。

6.注射後一週內,為了讓注射進去的玻尿酸和周圍組織密合,應避免去高溫場所或高度曝曬於陽光下,直到腫脹及發紅消退為止。

7.如果腫脹持續約5天以上,請來電與診所連絡。

8.治療完的1~2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,獲得自然且顯著的效果。

 
時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。