微整形 - 玻尿酸

微整形 - 玻尿酸


時尚假期診所專任醫師親自治療

 堅持由專業穩定的專任醫師親自治療,不單純以施打完就交差了事,玻尿酸填充,並不是單純的把整支玻尿酸填充完就會有效果,您購買的不是玻尿酸這個產品,而是購買「玻尿酸填充」這項醫療治療和注射技術,必須專業醫師熟悉各種不同部位和不同種類及分子大小玻尿酸的豐富經驗。

 時尚假期診所完整引進原廠進口玻尿酸,包括瑞典瑞斯朗Restylane、瑞士安緹斯Esthelis、以及法國喬雅登Juvederm,全部通過美國FDA以及台灣衛生署認證和可,進口原廠的優點還是在於安全穩定性高以及持久度較長的優點。更完整引進各種分子大小以及專業醫師依病人需求及期望的效果持久度,將予以建議最適當之符合產品,讓您可以達到最佳填充效果。


什麼是玻尿酸?

 玻尿酸為天然多糖體,存在於人體真皮層內亦為保溼重要成份,伴隨年齡逐年上升,真皮層逐漸萎縮,玻尿酸含量減少,造成肌膚老化鬆垮失去彈性而產生皺紋。當今醫美產業發達,玻尿酸可用來填補肌膚凹陷,或塑造出自己想要的外型。玻尿酸使用填補相當範圍廣泛,包括蘋果肌、臉頰、淚溝、法令紋、豐唇、木偶紋、悲傷紋、抬頭紋、眉間紋、太陽穴、眼框凹陷、鼻型增高與修飾及下巴塑型。

 就面相學而言,光滑圓潤的額頭、澎潤緊實的蘋果肌、豐厚性感朱唇、迷人電眼臥蠶、夫妻宮飽滿合宜等等,都是名媛貴婦常備有的優先條件,也代表為自己帶來好運。想擠進名媛貴婦圈的窄門,就先以玻尿酸微調修修臉,整裝再出發。

 醫師評估病人狀態,針對不同部位和深淺的凹陷及特性,利用不同分子大小的玻尿酸做不同深度多層次的填補,以達到最佳效果。填充物注射技巧在於填充物需存在於不同的層次,包括脂肪下層,脂肪上層,真皮深層,類似三明治的層層包覆結構,能讓注射進去的玻尿酸結構更為穩定,作用時間長,不容易被身體分解,另外不可將填充物注射到真皮層淺層或是更淺的組織,不然會有顆粒感或是凹凸不平的現象產生,輕微可能一兩個禮拜就會平順,嚴重則需等待兩三個月才會慢慢消失。


玻尿酸淚溝填充

 

 衰老從眼睛開始,最先發出衰老信號的就是眼周附近。眼周的肌膚僅有0.5mm,隨著年齡增長、用眼過度、濃妝、熬夜等因素都會加重眼周的負擔形成淚溝。

 淚溝及黑眼圈常給人疲憊、精神不濟及憔悴感,臨床上,很多病人對於黑眼圈、淚溝和眼袋、臥蠶常混淆不清,但是其實只有單純的淚溝才適合填充物的治療。因此在治療淚溝之前,務必尋求專業的醫師診斷,並找出您產生淚溝的原因,否則甚至有可能越治療越嚴重。一但確定淚溝的診斷,接著就是需要鑑別診斷形成淚溝的原 因,因為不同原因形成的淚溝,治療方法可是不一樣的!

 

案例分享


玻尿酸法令紋填充

 法令紋常常帶給人老氣及脾氣不好的感覺,算是臉部老化的指標之一,法令紋是在鼻翼邊延伸而下的兩條紋路。是典型的皮膚組織老化、造成表面凹陷的現象。在治療填充法令紋前,本院會依照顧客的皺紋狀況、深淺等來評斷適合的治療方式。

淺層紋:將玻尿酸以填充物的方式,通過注射填充皮唇溝的細紋幾乎能消失。

 

深層紋:將玻尿酸填充到鼻翼兩側的凹陷。注射後鼻翼兩側的凹陷能被撫平,也能刺激膠原蛋白的再生,讓鼻翼兩側的皮膚得到兩好的改善,恢復緊緻與光滑。

 


玻尿酸蘋果肌填充

 名媛貴婦的蘋果肌通常為好命指標,臉上少了蘋果肌常給人過度消瘦的薄命相,常給人難以親近、無精打采的模樣,即使化妝技術再好,以腮紅掩蓋臉上的不足,最終還是無法表現出蘋果肌的甜美效果。

 蘋果肌指的是眼睛下方倒三角形的位置,笑起來會微微鼓鼓的區域,因此也被稱之為笑肌。蘋果肌的主要位置是顴骨前方的脂肪組織,而非真正的肌肉組織。當我們微笑的時,顴骨脂肪底下的笑肌就會收縮,讓顴骨脂肪組織集中,看起來膨脹感更明顯。蘋果肌凹陷的人通常淚溝也會較深一些,如果將玻尿酸注射在眼睛下方倒三角凹陷的地方,除了能重建蘋果肌之外也可以撫平淚溝,能讓臉蛋恢復年輕感。

玻尿酸同時也有填充和拉提修飾臉部線條之效果,能重回澎潤緊實的蘋果肌。

 

案例分享



玻尿酸山根、下巴填充

 臉型的黃金比例,臉的下半部即是重要關鍵,想擁有精緻的面貌,鼻子及下巴的比例就非常重要。可將全臉分為三等份,從髮際到眉心、眉心到鼻、鼻到下巴的比例為1:1:1。有標準的鼻子與下巴能修飾整體的臉型、過寬的顴骨、過凸的上顎骨。

 

 

案例分享-山根

案例分享-下巴


每個人都適合玻尿酸嗎?

 人體的肌膚中本來就含有玻尿酸的成分,玻尿酸以膠狀的型態存在真皮層當中,幫助皮膚維持水分和張力,並且增加皮膚的容積。年輕的皮膚除了膠原蛋白和彈力纖維很豐富以外,最重要的就是玻尿酸。人體肌膚在25歲後玻尿酸就會逐漸流失,於是粗糙黯沉凹陷等問題也逐漸浮現,從眼睛細紋、法令紋,再到臉頰 凹陷、太陽穴凹陷,以及有眼袋、淚溝、皮膚鬆弛等問題,玻尿酸是人體的既有組織,因此很少人對玻尿酸過敏,即使注射過多,人體也能自行吸收,可以說是副作用最小的微整形項目,也可以立即的改善臉部的眾多問題。

效果可以維持多久呢?

 玻尿酸維持的效果將因人而異,而不同分子大小和玻尿酸的成分,吸收程度也會有所差異。在臨床上的研究,接受過玻尿酸治療的患者中,大約1~1.5年可被人體完全吸收分解,依據我們的觀察,外觀其療效約可持續大約6~12個月,但是真正實際維持時間每個人視其情況不同會有所差異,這些條件包括年齡、膚質、生活形態,以及其肌肉組織的活性等。 若是希望能夠維持治療後的填充效果,建議可在注射後3-6個月後進行微量填補,以延長外觀美形。

 現在有很多人選擇合併3DSculptra聚左旋乳酸的治療,同時促進自體新生膠原蛋白填補凹陷,更可以讓外觀的維持更自然更持久。

為什麼以前注射的玻尿酸很快就消失了?

 坊間有許多診所,號稱低價玻尿酸填充治療,但其實是透過稀釋濃度來達到成本降低,實際內含的玻尿酸分子根本沒有到真正的劑量,注射完前幾天雖然也能感受到立即的變化,但其實注射物含多量的生理食鹽水,真正能提供支撐維持效果的玻尿酸含量卻很少。我們堅持全部使用進口原廠高濃度無稀釋的玻尿酸治療,當然持 久度也能夠維持更久!

注射會不會很痛不舒服?

 很多人在第一次接受治療前,都會害怕在臉上進行針劑的注射,但是只要經過正確的麻醉方法和醫師專業的治療,其實幾乎每個人都覺得比想像中不痛很多。

本院提供複合麻藥方法,合併三種最安全的麻醉方式,讓您的治療幾乎完全不會有疼痛感!

外敷式麻藥 : 麻藥可滲透至表皮和真皮層,讓您進針沒有疼痛感

針劑式麻醉藥物 : 我們在唇部周圍局部注射麻藥,讓唇部的感覺神經痲痹,讓玻尿酸填充治療中的腫脹痛感消失

Resylane原廠含麻藥玻尿酸 : 玻尿酸本身及含有麻藥成分,因此注射玻尿酸後可大大降低術後腫脹的疼痛感。

治療後會不會有什麼副作用?

 以一般治療的狀況而言,較常見的副作用大多只是暫時性,譬如治療部位的皮膚反應、淤青、皮下瘀血、腫脹、水 腫、疼痛、搔癢、皮膚泛白、以及較為敏感等情形,但這些現象只會持續一週至兩週,很快即會恢復。時尚假期的所有治療皆是以專業專任醫師親自操作,絕對不是像一般的診所,請位合格的醫師,但是卻沒有經驗的醫師駐診,甚至可能只有幾次注射的經驗,然後再以促銷低價的價格治療。

有誰不適合玻尿酸嗎?

 假如您有多種嚴重的過敏性存在病史或對玻尿酸的任何成分會過敏時,您不應該接受玻尿酸的治療。另外,蟹足腫體質,妊娠、哺乳的女性,曾隆過鼻者、治療部位發炎或感染者不適合施打。假如您正在使用血液稀釋藥物(抗凝血劑),如:異丁苯乙酸(普服芬)、阿斯匹靈(aspirin),或人蔘、銀杏、大蒜粹取物等, 此類藥物可能會造成注射部位有較多的瘀傷或出血請在治療前告知,我們的醫師會特別注意。


∎術後須知

1.治療後可以立即上妝或外出,術後治療區域可能會覺得有點腫脹的壓痛感,此屬正常現象,大約會維持半天到2天不等。

2. 皮膚的泛紅,大部份會維持1天,少部分的病人可能會持續約3-5天,一般在一周內逐漸恢復正常膚色。

3. 注射後48小時內輕柔地清洗注射區域並保持乾淨,依照醫師建議使用術後藥物。

4. 術後請立即冰敷或冷敷注射部位,以幫助紅腫及瘀傷的減緩。建議48小時內仍可間歇性的冰敷,直到腫脹逐漸消退。

5.術後為了預防傷口發炎或感染,請依照醫生建議使用預防性口服抗生素,另外可以依照每個人情況使用預防性消炎消腫藥物。

6.注射後一週內,為了讓注射進去的玻尿酸和周圍組織密合,應避免去高溫場所或高度曝曬於陽光下,直到腫脹及發紅消退為止。

7.如果腫脹持續約5天以上,請來電與診所連絡。

8.治療完的1~2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,獲得自然且顯著的效果。

 
時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。