整形手術 - 無痕眼袋

整形手術 - 無痕眼袋

 眼袋的出現,不僅影響到面部的美觀,同時更會給人一種衰老臃腫的感覺,一旦有了眼袋,不僅看起來沒有精神,有會讓人顯得老氣橫秋,不過,只要動刀在下眼瞼把脂肪拿掉,就可以讓外表看起來年輕許多。

 下瞼眼袋主要因為下眼瞼皮膚、眼輪匝肌、眼隔膜鬆弛、眼眶脂肪脫垂,導致下眼瞼臃腫,下垂的形狀像個袋子而得名。不論男女都有可能有眼袋的困擾,不只關係美觀問題,同時還給人一種疲勞的感覺。尤其是年紀輕輕出現眼袋的原因有以下幾個原因:

(1)生活不規律,經常熬夜、睡眠不足。

(2)長期用眼過累的工作。

(3)減肥過快使面部皮膚鬆弛。

(4)化妝方法不當,畫眼線時牽拉下眼瞼用力過大或有經常揉眼睛的壞習慣。

 


割眼袋手術

 外開式眼袋手術適合30歲以上或是下眼皮出現鬆弛狀態的皮膚。通常超過30歲以上,眼周的膚狀開始逐漸失去彈性,眼袋除有脂肪堆積外,同時還會出現皮膚鬆弛的問題,因此在去除眼袋的同時,還要將多餘的皮膚也一併去除,才能達到期待回春的效果。手術的傷口在下眼睫毛的下方,從傷口處將眼袋內的脂肪取出,並將多餘的皮膚切除並縫合,還可以同時將肥厚或鬆弛的眼輪匝肌一併修剪或拉緊,使下眼皮平滑緊實。術後約4~5天就可拆線,疤痕並不明顯也不影響視力。

 


抽眼袋手術

 抽眼袋是在眼瞼內開一個小洞,然後切開下眼瞼內側的結膜,來除去多餘的眼窩脂肪,進而消除眼袋,但因手術無法切除眼皮外的多餘皮膚,所以沒有除皺效果。


∎術後須知

1.手術後不需用紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏,外出時亦可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙。

2.傷口需以無菌棉棒級生理食鹽水清潔,並再塗抹消炎藥膏,每日三次;避免接觸一般用水以免感染。

3.麻醉藥退後,傷口如有疼痛感,可服用止痛藥或局部間接性冰敷以減緩不適。

4.術後三天,手術會有瘀青腫脹現象,無須緊張,可抬高頭部,促進血液回流。

5.傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。

6.拆線後局部眼尾會貼上膚色透氣紙膠至少二個月,以減少疤痕形成。

7.拆線後局部眼尾會貼上膚色透氣紙膠至少二個月,以減少疤痕形成。

8.術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。

時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。