整形手術 - 韓式隆鼻

整形手術 - 韓式隆鼻


韓式隆鼻是什麼?

 隆鼻手術是一種已經存在幾十年的手術,最近幾年,由於許多韓劇裡的帥哥美女都有一個整過的漂亮鼻子,搭上韓流風潮,韓式隆鼻手術成為詢問度最高前三名的手術。但是韓式隆鼻和傳統隆鼻手術到底哪裡不同呢?

 傳統隆鼻手術是單純植入L型矽膠的人工鼻模,將山根、鼻樑和鼻頭墊高,沒有使用軟骨作為人工鼻膜和皮膚間的緩衝;如果病患本身鼻部軟組織太緊或是有朝天鼻,在傳統隆鼻手術後,鼻頭的皮膚會有過多的壓力,常會有發紅、發炎或人工鼻膜穿出等不良結果。

開放式隆鼻法

 韓式隆鼻手術方式可以分成鼻腔內切口和鼻腔內切口加上鼻柱切口兩種,後者從鼻柱下1/3切開,將整個鼻頭、鼻翼掀開,所以又叫做開放式隆鼻法。

 

鼻腔內切口,外觀無傷口

 除了剛剛所提兩段式隆鼻處理山根,鼻樑和鼻頭部分,韓式隆鼻還可以針對鼻翼軟骨異常產生的鼻翼及鼻頭變化(如蒜頭鼻,蓮霧鼻)加以矯正,也可以將過寬或是歪曲的鼻骨重新定位塑形。 總結來說,韓式隆鼻是對鼻子的各個細部結構加以分析,並針對問題分別處理,所以能得到比傳統隆鼻更好的結果。


卡麥拉材質

 美國創新研發材質-卡麥拉鼻模,克服傳統缺點,美國研發一種「卡麥拉鼻模(chimera)」複合式新材質,其裡面是矽膠彈性體,外面包覆一層Gortex(聚四氟乙烯),等於結合矽膠軟骨塑形容易,及聚四氟乙烯為人體組織接受、不移位、與軟骨相仿的雙重優點;由於聚四氟乙烯充滿孔隙,當組織長進去時,就好像許多鉚釘固定,當然也比較不會位移、莢膜攣縮,且外觀、觸感更自然,而內層的矽膠則讓山根更有型。

自體耳軟骨

 隆鼻整個在於鼻背、鼻頭和鼻小柱三部分都是一個整體。植入「L」型人工鼻,撐高山根後但鼻尖效果稍差,需要再墊耳軟骨來抬高鼻尖,分段式隆鼻術後鼻頭不但形狀俏麗, 而且能保持自然鼻尖的彈性。

 


正統韓式隆鼻手術方式 

 「正統韓式隆鼻手術」 講究額頭與山根弧度.鼻頭不宜太圓或太平,拉出鼻頭翹挺弧度的手術。簡單來說隆鼻的方法是以掀開式將鼻樑皮膚與鼻骨及鼻軟骨間撥出一些空間,然後置入L行鼻骨,耳朵軟骨、鼻中隔軟骨或是人工合成材料,放在骨膜下方來雕塑鼻型。另再加上自體耳朵軟骨是針對鼻頭的覆蓋傳統L型鼻模有許多限制,傳統1字鼻視覺,尤其是穿破鼻頭皮膚擾人問題,就必須靠正統韓式隆鼻手術來改善。非正統的韓式隆鼻手術手術時間短,不到一小時即可完成手術。而正統的韓式隆鼻手術,由於必須調整鼻子、取耳軟骨等等程序,手術時間則要2~3小時以上會依照臉型條件來選擇適當的材質和手術方式做隆鼻手術。當然,如果術後不滿意,也可將其取出人工鼻模,恢復隆鼻前的樣子。

 

馬鞍鼻:鼻根低、鼻樑向下凹陷,外型如馬鞍,鼻尖上翹,嚴重的話鼻孔會朝天

手術方法:將鼻根、鼻樑墊高,並用自體軟骨把鼻尖往前帶

蒜頭鼻:鼻頭圓鈍、鼻尖低平,若是鼻頭寬度大於兩眼兼具,稱為「蓮霧鼻」

手術方法:抬高鼻尖、縮小鼻頭,延長鼻中柱

短鼻或朝天鼻:鼻子長度過短,鼻孔朝上

手術方法:利用鼻子皮膚張力來增加鼻子的長度,並用自體軟骨改善鼻尖,矯正朝天的鼻孔

駝峰鼻:鼻樑部棘狀突起,像個駱駝峰

手術方法:將駝峰切除,包括突起的鼻骨和上鼻側軟骨

鷹鉤鼻:鼻尖過長、下垂,若有面部表情時鼻尖下垂更厲害

手術方法:將過長的鼻翼軟骨、鼻中膈軟骨切除

獅子鼻:鼻翼比較會有過度外擴,造成鼻孔過大的不雅外觀

手術方法:透過「縮鼻翼」「縮鼻孔」的鼻翼鼻孔整形手術改善外擴現象

歪鼻:病因有先天性,也有後天外傷引起的

手術方法:因不同的歪斜方向矯正鼻骨、鼻中膈軟骨、鼻翼軟骨和上鼻側軟骨


案例分享


∎術後須知

1.術後手術切口的鼻孔內有少許血水流出,或鼻孔緣有血痂形成;麻醉退後,鼻尖、鼻背部會有輕度腫痛。

2.術後傷口塗抗生素油膏,暴露,不包紮,會有少量滲血水,可用消毒棉籤輕輕擦去,不可以用不清潔的東西或手接觸傷口,以免感染。

3.術後2-3天:鼻子及臉部疼痛已大概消失,但腫脹會比較明顯,臉部瘀血出現在雙眼周圍,外鼻形態輪廓不清。也可能會有眼結膜瘀血。

4.術後3-6天:腫脹逐漸消退,雙眼周圍瘀血區顏色逐漸轉黃,鼻子部份仍有些痛。如有眼結膜瘀血者,大概瘀血都消失差不多。

5.術後7天:腫脹已消失,面部瘀血也都大概吸收,傷口已完全愈合,就可以拆掉傷口縫線了。

6.術後應注意保護鼻部勿受外力,以免鼻部受到擠壓,注意睡覺時不可以側.趴著睡希望幫助隆鼻術後盡早恢複。請勿使用任何輔助方法,反而會引起不良結果,有害於外鼻的塑形和傷口的愈合。

7.術後腫脹大概一周左右消退,一個月後才是定型狀態,過程需耐心等候。

 

 
時尚假期網站中所刊載之案例圖片都經過當事人同意刊登,並簽屬肖像權使用同意書。術前與術後案例照資訊,僅做為手術醫療資訊之分享介紹,其效果治療效果會因個人體質與術後保養而有差異。
任何手術與醫療處置都有淺在之風險,並非每個人都適合,時尚假期網站內容僅供參考,實際都須由醫師當面進行評估與溝通而定。